Eduardo Rojas Arquitectura Menú

Disolución de límites para que la luz penetre

Apartamento Plaza de la Merced, 2020

/

Rehabilitación y reforma de edificio en Calle Plaza de la Merced 4.

Este proyecto comienza hace un año cuando el promotor nos encarga la rehabilitación y reforma del edificio. El edificio está situado en el centro histórico de Málaga, en un entorno de carácter muy importante como es la plaza de Merced. Los patios son estructurantes en los edificios del centro histórico de Málaga. En este caso los tres apartamentos, uno por planta que componen el edificio , más un local en planta baja, poseen patios interiores que en el proyecto ha sido necesario ampliarlos para que cumplan con las normativas actuales.

El acceso a las viviendas se da a través de un puente entre el ascensor y la vivienda. Los apartamentos se articulan con los patios, con los espacios fluidos entre el salón comedor , el vestíbulo, la cocina , creando una secuencia arquitectónica de relevante armonía de lenguaje entre la luz, el espacio y las texturas.

El último piso posee una terraza y una habitación en la cubierta del edificio. La habitación con vistas a la Catedral está pensada como un lugar de expansión de la vivienda.

Todo el proyecto se ha trabajado con un nivel de detalles exhaustivo.

 

Fotógrafo Wayne Chasan